***

Любовь Трубкина 2
Рюкзак на плечи и в тайгу
где песню мне споет комар,
на каменистом берегу
ловлю я солнечный загар.

Большое облако трясет
своей сырою бородой,
дождя холодного несет
и машет шапкой надо мной.

А я в палатку и в мешок,
что спальником зовется,
дождем залило костерок,
дымок уже не вьется.

Ночная мгла,вздыхает лес
и капли барабанят,
я красотой любуюсь здесь,
тайга душою манит.

Здесь зелено, здесь чистота
на речке серебристой
у наклоненного куста
водой омыты листья.

А дождик льет, от сырости
по норам звери местные,
как дар по божьей милости
разверзлась хлябь небесная.

Лягушек дружный хоровод
заводит песню лета,
а дождь шумит,а дождь идет
до самого рассвета.
      Любовь Трубкина