Рассвет начинается ночью бомж и птица все едино

Анатолий Пруцко
Вот бессонница напала
Было холодно однако
Укрывался одеялом
Словно цуцик иль собака

Расплываются глаза
Теперь я знаю точно
Это будет до утра
Рассвет начнется ночью

Так птицы просыпаются
Им улица их домик
На ветвях колыхаются
На волнах словно сомик

Эти птицы недотроги
Жизнь стоит их на кону
Бедолаги не в берлоге
Даже конь и тот в хлеву

Бомж и птица все едино
Все свободные зато
И пернатых тоже спины
Не нужны ни для кого

Кислород ,свободным, слава
Пиши правда маловата
Но на всех придет управа
Знать свобода горьковата....