Рыбак-неудачник

Ирина Белявская
Гуси зернышки клюют,
ядрицу – цыплята
и утята тут как тут,
видите, ребята?
Дрогнет удочка слегка –
ёршик клюнул червячка.

Ты в айпад всю ночь играл,
а потом весь день клевал.
«Нос, ведь это не крючок, –
подумал ловкий судачок –
какая польза оттого,
что носом ты клевал его,
и днем, и вечером клевал
– ни рыбёшки не поймал».