Рингтон

Евгений Сенсуалис
 
Рингтоном ночи (списанной в расход
рассветом)  эта очередь сороки
по спящим, проживающим восход,
закрыв глаза на то, что настаёт
сверхновый день счастливый и жестокий…
по жребию,       кому  как повезёт…

Улитка – символ времени, ползёт
по лезвиям неистовой осоки,
чей аромат сшибает небосвод
в глубокий обморок на дно весенних вод,
залитых зеркалами ямам в рот,
под света спазм на вспыхнувшем востоке
в финальной ноте Бога о весне.
Я тоже на краю. Скулит во мне,
 счастливое предчувствие поэта
о том, что вечность перегонят в лето,
через аламбик пропуская сок
акаций, защищающих шипами
свой аромат. И тьмы веков песок,
 в часах застрявший, упадёт горстями
из детских пальцев там, на берегу,
где лепят замки и глубЯт колодцы,
их жертвуя волнам, что на бегу 
в своих телах  несут осколки солнца.

26:05:19 10:27  Донбасс