Каменный разврат

Наталия Мария
..." Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи,
внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша
исполнена хищения и лукавства".
                Ев. от Луки. Гл.2

Скажите мне, отцы "святые",
чьим именем святите вы
все балаганы шутовские?
И бородатые главы
не испугались вы в молитве
склонить пред низостью земной,
И сбрызгивать святой водой
в армагедонской страшной битве
все кряду: тьму и чистоту,
кристалл творцов и мерзость воров,
Переступив давно черту
от Бога к дьяволу, и норов
свой за валюту усыпили,
Мамоне послужить решили,
и бряцать именем Христа!
Ну докатились, вот так да!-
курим публичные дома,
святим вертепы и притоны,
А православная сума
гребет лопатой миллионы.
Тучнеет церковь и бордель,
а бедный люд под игом стонет,
детей сплавляя на панель
холуйской жизни... и не тонет
средь этой мерзости одно
равновеликое ОНО,
собою свет замуровав.
Его хранит преосвященство
все постулаты растоптав.
Мошенство выросло в блаженство.
Поем в церквях:"Христос воскрес!"
А на поверку рыжий бес
за алтарем считает куш.
О боже праведный, разрушь,
как обещал Ты за три дня,
возьми в союзники меня,
всю эту гниль и этот чад.
Весь этот каменный разврат!
И торгашей гони под зад
из храмов всех, чтоб рухнул ад
развратников, что суть Христа
перекроили дочиста.
Гряди великое знаменье
для нашей родины больной!
Пусть жизнь казнит за преступленья
всю нечисть перед всей страной.

          1994 г.