Обойдёмся без глаголов!

Алиса Шелихова
Весною свеж зелёный лист,
Весь в переливах перламутра.
"Весна, весна! Как воздух чист!"
Какое радостное утро!

Как чудны запахи весны,
И неба синь, и счастья сны,
И ветер, и полей раздолье,
И птичьи песни на приволье!

Прекрасный, лучезарный мир
Так восхитителен и тонок,
И беззащитен, как ребёнок,
И поэтичен в звоне лир.

Мне по душе звенящий свист.
"Весна, весна! Как воздух чист!"