Сказ о трёх богатырях

Виктор Абраменко 2
Как-то три богатыря собрались на битву,
Перед тем, как воевать,усосали литру,
Побежала кровь быстрей,все приободрились,
Сели на своих коней и в поход пустились.

Едет молча по полям троица лихая,
Чтобы дать отпор врагам,ведь земля родная,
Въехали они на холм, зорко посмотрели,
И вдали приметив дом,к дому полетели.

Прискакали.Что за дом?Кабачок "Русалка",
Оторвемся здесь вином,проезжать-то жалко.
В кабаке был шум и гам,пели,веселились,
Так,что трём богатырям там не удивились.

" Эй,хозяин,нам вина!"-заорал Илюша,
"Лей по самые края,да,вина получше!"
Вот по чаше лупанули,сладко губы облизнули,
Вновь налили по одной,за удачный выпить бой.

В голове слегка мутилось,хорошо им становилось,
Трём могучим удальцам от крепленого винца.
Масть пошла и понеслось,уж рекой вино лилось,
Чаши снова наполнялись,три вояки расслаблялись.

Эх,набрались,обомлели и конкретно захмелели,
Слабость в теле,тошнота и реакция не та.
Пробуют теперь подняться,только где уж силе взяться?
Ноги ватные у всех,два в одном- и смех,и грех.

Все и всё в глазах двоится,и головушка кружится,
И дыханье тяжело,только им уж всё равно.
Все доспехи побросали,от вина совсем устали,
И уснули все втроём,богатырским крепким сном.

Уж к закату день клонился,
Солнца луч последний скрылся,
И притихло до утра,
Пенье старца гусляра.

После бурного веселья,
Утром с тяжкого похмелья,
Трудно было даже встать,
Чтобы путь свой продолжать.

Только малость отрезвились,
Оглядевшись, удивились,
Нет ни копий,ни щитов,
Ни мечей,ни шишаков.

Молча только вопрошали:
"Неужели их украли?
Как теперь нам воевать?
С чем вообще на бой скакать?"

Вышли из дому скорей,
Глядь,украли и коней,
Да уж,славно погуляли,
Хорошо хоть всё не сняли.

Теперь некуда спешить,
Чтоб людей не насмешить.
Все с опущенной главой,
Побрели назад,домой.

P.S.
Всё прошло как в русском стиле,
Выпили,переборщили,
Задремали,всё украли,
Так спешили,опоздали,
Думали вчера о славе,
А сегодня все в печали,
Внешний вид был- красота,
А сегодня - нищета.

Нацарапано 2008-2010