Мячик

Борис Суворов
Вы смотритесь весьма печально,
Во взгляде Вашем суета,
Как с балкона я специально
Роняю Вашего кота.

Вы несказанно озверели
И бросилися на меня.
Дрались, кусались и ревели,
Кричали бранные слова...

Вы по профессии актриса,
Чтобы закатывать театр?
После такого бенефиса
Вам срочно нужен психиатр!

Вас не учили этикету,
Позвольте я ваш гнев смягчу:
Кот свистнул со стола котлету,
А я подумал - проучу!

Но не подумайте, что сразу
Придумал кару для него.
Не следовало по паласу
Опрокинуть молоко.

Еще пометить мои туфли
Излишним было для него -
За такие вот "качели"
Кот отделался легко.

Наказанье деликатно,
Ишь какой он деловой!
Уже вскарабкался обратно
И в подъезде поднял вой.

Ну куда вы побежали?
Кот по прежнему живой!
Мячиком его прозвали -
Отскочил, пришел домой.