Звёзды - свечи - фонари...

Дрюнь Куул
Звёзды миллионами свечей
Светятся огнями фонарей
В паутинах ветреных дорог,
Где блукает их создавший бог
Лабиринтов городских кварталов,
Позабыв поставить знак в начало.

Что ты хочешь от простых мирян?
Каждый не осознан или пьян.
Создан по подобию, по схеме,
Что была утеряна в измене
Или подзаборной драке тех,
Кто в анализ просвещения влез.

Шифр утерян и первичный код
Съеден будто сочный антрекот
Под распитий таинства души!
Не кричи, а лучше - не дыши.
Притворись, что мёртв уже давно...
Многим удалось и повезло.

По пространствам звёздности свечей
Не ходи, там липких дум елей.

26.05.19.