Secrets is a daily word by Emily Dickinson

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев
"Тайны" - каждый день зовёшь
то, чего и нет -
глухо,- тем догадкам сничь,
шепчешь,- им конец...
Тайны, впрямь, в груди людской
как в темнице ждут -
той решётки не сломать,
без шагов их путь.
Нерекомы, неслышны,
тайны в скрепах там -
раз всего всплывут, немы,
ближе к склепу тайн...





************************************
"Secrets" is a daily word by Emily Dickinson

"Secrets" is a daily word             
Yet does not exist --               
Muffled -- it remits surmise --       
Murmured -- it has ceased --          
Dungeoned in the Human Breast         
Doubtless secrets lie --               
But that Grate inviolate --            
Goes nor comes away               
Nothing with a Tongue or Ear --       
Secrets stapled there               
Will emerge but once -- and dumb --   
To the Sepulchre --