Себе на 40-летие

Екатерина Ломоносова
Ну вот и 40... конец абзаца...
Какая чушь... Мне! два раза 20...
Не знаю: плакать или смеяться...
Подумать только... пора стреляться )))
Хотя, сложнее принять было 30...
Какого черта... так время  мчится...
Его теряем в делах и заботах...
Его ежедневно ворует работа...
Порою так хочется остановиться...
Но видя детей повзрослевшие лица,
В семейном альбоме листая страницы
Ты всё понимаешь....давно не девица...
Так, что же в активе и что в остатке:
Достоинств больше, чем недостатков:
Прошла наивность, но не в маразме )))
Могу позволить собой быть — разной.
Не страшно спорить, не соглашаться,
С годами учишься не бояться.
Чужое мнение услышать стоит,
Но есть Своё, пусть не всех устроит...
Уже и к жизни относишься проще:
Да, буду когда-то свекровью и тещей...
И внуков ждать и любить их сильнее,
Но это не скоро... надеюсь успею.
Сейчас мне лишь 40 и это прекрасно!
Умею, хочу и могу, всем всё ясно?
И пусть порой память берёт выходной,
Я очень довольна собой и Судьбой!
Доказано: в 40 жизнь не кончается,
А с новой Свободой она начинается.
Снимаются в 40 былые запреты,
И часто бывают в 40 декреты )))
На этом стихи я свои завершаю,
С хорошей датой себя поздравляю,
Здоровья желаю и нервов покрепче,
Чтоб жить интересно мне было и легче.