Головомойка

Ирина Белявская
Я не ел сегодня в школе,
суп отдал соседской «колли»,
и задачку не решил,
пол на кухне не помыл,
поиграл в футбол немножко,
две минутки гладил кошку,
и подумал, что нелишне
съесть варенье из вишни,
голос брата слышу: «Колька,
мать задаст головомойку!»
– Не дракончик я, ура,
вымыл голову вчера!