Ледок

Людмила Кручинина
Поднялось светило к центру небес.
Огляделось, да и тут же - назад,
где в закате красном теплится лес,
прикрывая чуть устало глаза.

Сон тропинок перепутает швы.
Кто бродил здесь, чуть стежками следов?
И уйдут следы к утру в камыши.
По воде, глядишь, под утро -  ледок.

Подморозило...  Ну, ясно - октябрь.
По утрам таким, всегда в октябре -
нет, не лёд ещё,  конечно, а слабый,
как слезинка, лишь ледок по воде.