Был обычный день

Любовь Лещинская
В Иерусалиме был обычный день,
И солнце уже к западу клонилось,
Вдруг набежала тучей темь.
Такого в страшном сне нам и не снилось.
Толпа на площади бесилась и кричала,
А Он к кресту прибит и полон взор
Непониманьем, болью и печалью.
"О, Господи, прошу не будь суров!
Прости и пощади неразумных  сих,
Дай знанья им и волю, и закон,
И от грехов людей обереги,
А я готов к Тебе" - так молвил Он.