Ты

Максимова Татьяна Николаевна
Ты - нежность, ты - обнаженность чувств,
Алой лентой судьбоносных безумств,
Меж пальцев натягивая, сжимаешь в горсть
сердце, мой властелин...  мой гость.

Ты - бездна, ты - страстью прошитый вдох,
Вплетенный в медовую косу чертополох,
Лаванда, фиалки, да маков цвет
Оберегаешь пламя моих планет.

Ты - гордость, ты - кипящая лава внутри кольца
От изящной ступни до овала лица
По горлу, меж ребер, и к центру -вдоль
Ты - мой космос и моя боль.

Ты - надежда, что не кончается у последней черты
Жизнь, вязью арабской падая на листы,
Продолжаясь, ввысь прорываемся до глухоты,
Мы прорастаем друг в друге, «ты - это я, а я - это ты».