Тебе перемывают кости

Леонова Анастасия Юрьевна
Тебе перемывают кости
Все проходящие мимо гости –
Твоего "уютного" двора,
В котором грустно даже комарам.

Здесь все друг о друге
Говорят в виде сплетен.
О тебе, том парне и давней подруге –
Не затронуты только дети.

Нет, годная информация найдётся на всех.
Конечно.
Они будут ходить, слоняться,
Но что-то нароют,
Разобрав по конечностям...

Тебе перемывают кости,
Как только вздумается:
Из-за презрения, зависти, злости...
А скажешь им в ответ – пропал.
Они закинут свои удочки в душу,
И будут жизни учить, чтоб ты знал.

Чтобы было неповадно
Жить не как они – никак.
Чтобы было всё понятно:
Работа, сплетни, сериал...

Задумка тут такая, видишь.
Зацепиться за других, устроить кипиш.
И этот твой "уютный", но унылый двор...
В нём люди питаются руганью,
Вынося из избы весь сор.

Ты живёшь в этом, варишься,
Но когда-то же ведь замаяшься?
Заперев свой рот на замки –
Будь готов сжать кулак в тиски.

В этом маленьком мире сплетен,
Они выпьют тебя до дна...
Развей по ветру слова, как пепел,
Молчи средь них, не лей дерьма.