Всё было в прошлом...

Ольга Заря 2
Всё было в прошлом: факты, эпизоды...
Я  воду пью  "адамовых времён".
Лиловым дымом дышат дымоходы,
Вчерашней песней  он благословлён.

Чужие смыслы незабытых будней,
У прошлой сказки глубина своя.
Там кто-то с кем-то утонул на судне,
А мне приснилось, что тонула я...

К чему страдать и прошлое буравить,
Что пережито - вряд ли повторишь...
Живёт минувшим  и тоска, и память...
А  мне в остатке -   послевкусье  лишь...

А мне сидеть с улыбкою паяца,
Блуждать вне мира где-то в пустоте.
Своей тоске  всецело  отдаваться,
О стены биться - эти или те...
Спасибо Богу,  что  душа большая,
Но в эту душу вряд ли спрячешь взгляд.

Всё то, что я сегодня ощущаю,
С тобой случилось  40 лет назад...