Осень сонной мухой на порог

Лариса Терентьева -Ипатова
Осень,сонной мухой на порог,
греется на солнце,пока летнем,
ветры прошагали сто дорог,
пролетели сотни километров.

А в садах весь летний урожай,
яблоки манят нас алым боком,
собирай и только не зевай
и стрекочет о своем сорока.

Не понять о чем сейчас она,
может говорит о непогоде,
осень ведь на то нам и дана,
чтобы дань отдать свою природе.

Где-то за лесами ждут дожи,
а листва дрожит от их угрозы,
осень ты немного подожди,
не роняй напрасно свои слезы.

Надышаться дай еще теплом,
с бабьим летом дай нацеловаться,
радость с ним приходит сразу в дом,
этой негой нужно наслаждаться.

Осень сонной мухой на порог
и жужжит назойливо над ухом,
да опята сели на пенек,
осень собирает их на ужин.

Где-то там осенние дожди,
им оплакать летнее раздолье,
осень,ты немного подожди,
пусть на сердце будет не так больно.