Майский дождь

Галина Тихоненко
Два дня дождь сыплет осторожно.
А полю это хорошо...
Удача для земли возможно,
Что в мае такой дождь прошёл.
Всё напоил,в период роста
И заложился урожай...
Ликуют хлеборобы просто
И просят мысленно: "Давай!
Сегодня поливай и завтра.
А ты солнышко отдыхай..."
Звучит молитва словно мантра:
"Давай, давай, давай, давай..."
А дальше жаркая пора
С утра до ночи.И с утра...