Я о дожде не знаю много

Инна Пестрикова
Я о дожде не знаю много,
Лишь знаю,что он вызывает грусть,
Когда томится у порога,
И слышен капель тихий стук.

Он в серый цвет оденет город,
Устроит карнавал зонтов,
Жару вдруг сменит майский холод,
Так ведь черемуха цветет...

И кажется,что небо рядом,
Ты только руку протяни,
Свинцовых туч видны разряды,
За кромкой леса,у реки.

Я о дожде не знаю много,
Зачем стучит он по стеклу?
И занавешивает окна,
И снова ходит по двору...