Элегия

Юрий Татаринов
Пахнет зонтиком укропным,
На плите "дымится" борщ.
Небо льёт свой дождь кислотный,
Возле дома лезет хвощ.

Ни крапивы, ни цветочка,
Ни какой другой травы.
От воды прокисла бочка…
Не пришли к обеду Вы.

Может в лужах растворились
Ваши робкие следы?
Вы сегодня мне приснились
В окружении воды.

В пенном море прямо в лодке
Плавали мои мечты
С Вами перейти на "ты".
Хряпнуть бы, да нету водки!

Дождь такой нерасторопный,
Я возьму букет и плащ,
Напитавший дух укропный,
И нырну в небесный плач.

Вас найду на остановке
Без резиновых сапог,-
Туфли-лодочки, чертовки,
Не спасут от влаги ног.

Рыцаря в себе включаю
И решения ищу:
На руки Вас поднимаю,
Нежно к сердцу прижимаю…
Не прокиснуть же борщу!

Шепчете Вы мне на ухо,
Пряча под зонтом цветы.
Моего коснулось слуха:
"Может, перейдём на "ты"?".