Собирала по цветочку...

Анна Опарина
Собирала по цветочку
В поле жизни дни свои,
Огибая ямы, кочки…
Только как ты ни крои,
Как ни складывай картинку,
Всех невзгод не обойдёшь,
И с какой-нибудь тропинки
Не туда совсем свернёшь.
Что ж, выходит всё без толку?
И, хоть спорь ты, хоть не спорь,
На твою сложили полку
И волшебный отблеск зорь,
И понурые пейзажи,
День и ночь, и тьму, и свет,
И зачем-то в лето даже
Заложили зимний след.
С кем тут станешь пререкаться,
Что с кого теперь возьмёшь,
Раз тебе давно не двадцать,
И в окошко бьётся дождь.
Радость, грусть – меж ними дышло…
Вправо... влево повернёт?
Но, гляди-ка, солнце вышло,
И денёк опять цветёт!
26.05.19 Анна Опарина

фото автора