о своих стихах 1993

Ефим Зубаровский
я в жизни много достиг
и шел всегда путем тернистым.
не прочитал я тонну книг,
зато был боссом,коммунистом.
учу детей я 40 лет,
и в школьном я тружусь музее.
и для начальства не секрет,
что я всю жизнь провел евреем.
стихи я слабые писал,
не сочинил еще романы.
и незаметно как-то стал
обыкновенным графоманом.
я всех,как мог,чернил стихом,
писал и пасквили порою.
но,вам признаюсь вам притом
иллюзий никогда не строю.
я по утрам вставать люблю,
пишу придуманные строчки,
да,жаль,никак не накоплю
монет на новую сорочку.
и  так уж 7 десятков лет,
но не ропщу,судьбой доволен,
что на меня ДАНТЕСА нет,
не упаду от пули в поле.
я в жизни многого достиг.
и,может быть,совсем не странно.
себе я памятник воздвиг,
увы,став просто графоманом