Поединок

Владимир Грикс
Грибнику попался клещ,
редкая удача.
Замечательная вещь,
но мужик не плачет.
 
Вспоминает школу тип,
как его учили,
к своей памяти прилип,
знания вручили.
 
Пушкин, Герцен и Толстой,
о клеще не строчки.
Случай явно не простой,
огорчение прочим.
 
Достаётся пузырёк,
масла там пять капель.
Чтоб в сражении помог.
На клеща чуть капнул.
 
На полянке, на пеньке
муж сидит, сражаясь.
Битва тут невдалеке
страстная, большая.
 
Словно бы напал бандит,
и бандита душат.
Путь дыханию перекрыт.
Клещ не равнодушен.
 
Лапками стал двигать враг.
Время для расправы.
Наступлений и атак.
В мужестве мы правы.
 
Словно лампочка, шуруп,
извлечён противник.
Был искусен он, не глуп,
очень он противный.
 
Продолжает путь грибник,
победитель битвы.
Продолжительность - не миг.
Враг лежит убитый.