На общих основаниях

Вячеслав Буровников 3
(наравне со всеми)

Мозгов на раз подумать,
                тщеславье брызжет через край,
Каков он, в представленьях ваших,
                ваш «небесный» рай?
Безделье, леность, тунеядство,
                и прочие порочные мечтанья?
Иль будем жить естественно,
                на общих во вселенной основаниях?
(26 мая 2019 года)