У огня

Света Размыслович
Случайный вечер не сводил глаз
С окна неспящего, с самих нас.
Там, где теряется тревог след,
Иных миров встаёт простой свет.

В потоке лет и суеты - ты,
На грани зла и доброты - ты,
Ветра суровые в ночи зля,
Огонь в камине и уют  - я.

Взмывая к небу из мечты - ты,
Срываясь солнцем с высоты - ты.
Теплом вечерним долгий день для,
На зеленеющих полях - я.

Как разведенные мосты - ты,
За все кордоны и посты - ты.
Среди скользящих вдалеке яхт
На берега прощальный взгляд - я.

Отрадой летней красоты - ты,
Дождём омытые листы - ты.    
Как будто ветхая жива явь,
Там у корней твоих - земля - я.

Плетёт запутанный клубок свет
Пройдёт немало скучных зим-лет.
Ты сбереги меня в конце дня.
У ярких отблесков огня - я...