Романтика

Ч.Ад
Романтика
Пригревшись у горячей печки,
Свечу заместо лампочки зажег,
И слушал завыванья ветра,
Сердито снегом, что в окно мне бьет

Путь у романтики не долог…
Или свеча в огарок тонет
Или вина бокал уже  пустой стоит
И, все же чувство мне родное…
Люблю тепло,
Которое свечей над холодом горит

Горит, горела, вспоминая,
Что было дорого душе
Я вижу в ней рожденье мая,
И угасанье сентебрем

Как крохотны минуты,
Память дольше…
Каким-то чудом свет разлит,
Ты никогда не будешь черствым,
Когда твоей души свеча горит