Безымянный поэт

Марина Чаркова
Устремляются люди к деньгам и признанью,
Надо вытащить в жизни счастливый билет.
Что-угодно за то, чтоб в каком-то изданьи
Засветился писатель иль горе-поэт.

От таких рифмоплетов устал белый свет.
И от тех, кто любовью порок называет.
Не хватает тебя, безымянный поэт.
Настоящих стихов больше мир наш не знает.

Быть великим - не значит толпе быть понятным.
Распинаться, кривляться должны лишь шуты.
Говорить, пусть негромко, но ясно и внятно.
Ведь без смысла, без сердца все рифмы пусты.