Философия Души...

Сергей Нестеров 7
Какая  из  себя  Душа?
Об  этом  до  сих  пор  никто  не  знает!
И  отчего, не  стоя  ни  гроша,
Нашими  судьбами  Она  повелевает?

Мы  неосознанно, подчас, грешим,
Или  в  беспомощном  смиренье  пребываем,
Отнюдь, не  следуя  желаниям  своим,
Покорно  чьим – то  чуждым  потакаем.

Пустыня – Пустошь – Пустота  внутри!
И  ритм  Жизни, будто, замирает,
Кровь  в  венах  бег  свой  замедляет,
Когда  в  плену  мы  Всеобъемлющей  Любви!

Откуда – то  из  недр  Подсознанья
Свивающейся  в  дерзкий  хоровод ,
Полуулыбкой  искривляет  рот,
Струнами  нервов  правит  музыка  Молчанья…

Марионеткою  в  неведомых  руках
В  танец  пускаемся  доселе  неизвестный…
Ладони, бёдра, стопы  в  вихрь  телесный
Наши  стремятся, им  неведом  страх

Непонимания, отказа… В  суету,
В  мистерию  чарующего  танца
Влечёт  с  неистовством  влюблённого  испанца,
Как  матадора  на  свидание  к  быку…

Кураж  Полубезумия  утих…
Мандраж  в  суставах  с  мышцами  умерил…
В  тщетность  Потуг  с  Желаньями  поверил…
Кровью  остывшей  записал  сей  Стих!