Последней капелькой

Николай Хлус
Когда я выговорю душу ...
Себя закончу в этом сне ,
Надеюсь буду не в подушке
И не желанием в сосне ,
А вновь дышать, с горячей кровью
С мечтой с любовью в красоте,
Счастливой долгою порою
И не распятым на кресте.
Вновь буду жить, жить интересно,
Блуждая в коридорах поиска,
Лишь жажду утоляя пресной,
Став к старости почтенным отпрыском.
И чтобы распростёрт, распластан,
Весь выжат до последней капли!
Хлебнувший мир с доверием опасным,
Слезой от радости заплакан...

25.05.2019