Лишь бы...

Нелли Мершон
Лишь бы не было войны
Только ведь не помогает
Лишь бы не было... но сны -
перепутаются в явь
Кто, кого и почему
на попутчиков толкает
Смуты жар? Кричащий Мунк?
Может быть (меня исправь?) 
мыкается по степи и пустыне
голый ветер и полынную траву
так и хочется испить
Каждого, чью кожу рвут -
красной точкою пометить
Каждому, кто спит во рву -
прочно насыпь укрепить