Зачесали сосны небо...

Сергей Шотин
Зачесали сосны небо,
Разлеглись ковром вдали,
А над ними плыли чинно
Белым строем корабли
Уплывая к золотому,
На его большую грудь
Возвращаясь, ведь когда-то
Начинали с ней свой путь.
Плыли дёргая макушки
Разрывали пухлый бок
И струили небосводу
Вязкий облачный поток.
Золотое рассмеялось,
На разлив пустив лучи,
Озарив пуховый бархат,
Поднебесье облачив
Золотом багряных красок
И картинной пестротой,
Нарисованною ловко
Богоявленной рукой.