Черёмушка белая, ветерку запретная!..

Любовь Ильинична Силантьева
              (авторская песня)

***
           Ветер дерзкий, холодно -
           Черёмуха цветёт:
           Это твоя молодость
           Под венец идёт...
           Кружевное платьице,
           Белые цветы;
           Печали слёзки катятся -
           Cпешно прячешь ты...
           На петличке с розой
           Жених тебе под стать.
           Батюшка серьёзный,
           Плачет тихо мать...
           Черёмушка, сватушка,
           Белые цветы...
           От отца, от  матушки
           Уезжаешь ты!..
           Не печалься, милая!
           Не грусти, не надо!
           Мужем будь любимая -
           Бог с тобою рядом!..
           Не находит места
           Ветерок лихой:
           Не его ль невеста
           Под белою фатой!?..
           Успокойся - поздно
           Вслед бежать венцу:
           Белая карета
           Подана к крыльцу...
           С черёмухой белою
           Прощается невеста.
           Ветру ошалелому
           Нет в карете места!
           Озорник ты, ветер! -
           Мчишься не за той:
           О скором песню лете
           Берёзке белой пой!
           Черёмушка белая -
           Ветерку запретная;
           Что ты с ним наделала-
           Песня ветра спетая!..
***
2019 г.