В сравнении с тобой

Света Размыслович
                К*****

Я богаче тебя на опыт
И быстрее тебя на годы.
По вперёд уходящим тропам
Мне хоть - в омут, хоть в брод, хоть в воду.

Я сильнее тебя на сердце
И выносливей на ошибку.
Мне другие свеченья меркнут,
Лишь бы - вера в рутине зыбкой.

Мне сума - не беда, лишь только б
Быть к тебе на дорогу ближе.
Ты не выше меня нисколько,
Просто я на решимость ниже.

Я глупее тебя на ссору
И упрямей тебя - на разум.
Я, держась за свою опору,
Принимаю не всё. Не сразу.

Ты внезапные охи-ахи
Превращаешь в чудные смайлы.
Я серьёзней тебя - на страхи
И смешнее тебя - на стайлы.

Ты однажды в своей столице
Станешь ровно на жизнь живее.
Я ж теплом из родных провинций
Вдруг хронически заболею.

Только, знаешь, в созвучьи терций*
Я себе не прощу признанья:
Я сильнее тебя на сердце,
Но слабее - на расстоянья...

*терция - музыкальный интервал в три ступени