Памятники Сталину

Димитрий Кузнецов
И снова те, на коих нет креста –
И молодые, и в годах –
Возводят статуи антихриста
В старинных русских городах.

И снова облик человеческий
Сам Люцифер меняет тьмой,
Из преисподней в край отеческий
Вползая красною чумой.

На дно влечёт любая улица,
Где воплощённым сатаной
Усатый горец злобно щурится,
Цепляет хваткою стальной.

И снова – в прах страна и нация:
Под предводительством его
Повторная советизация
Жить не оставит никого...
 ________________________
 * На фото: установка памятника Джугашвили (Сталину)
    в Новосибирске на Большевицкой улице, май 2019–го.

В Липецке бюст Сталину установлен у входа в областное отделение Коммунистической партии. Несколько раз памятник обливали краской.

В Сургуте сталинский бюст установлен в нескольких метрах от памятного знака жертвам политических репрессий. В знак протеста его также неоднократно обливали краской.

Кроме того, памятники Сталину установлены в Ишиме (на центральной площади) и Челябинске, в посёлке Вырица (под Гатчиной), в Тюменской и Тульской областях... Нео-большевицкие активисты обратились к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с требованием поставить монумент Сталину в Московском районе, а также установить памятную доску на Московском проспекте, который прежде носил имя Сталина.

Бюст на могиле Джугашвили (Сталина) у Кремлёвской стены стал подлинным языческим идолом, а сама могила местом "молений" нео-большевиков своему вождю и богу. В марте этого года, впрочем, во время возложения цветов к сталинской могиле некий молодой человек позволил себе высказать другие мысли в адрес товарища Джугашвили: «Сгори в аду, палач народа, убийца женщин и детей». Он демонстративно бросил две гвоздики в бюст, после чего был задержан полицией. Одновременно задержали и девушку, поддержавшую его негодование.

В настоящее время в России установлено более ста памятников и бюстов Сталину. Большинство из них появились после 2005 года.