Любить человека

Журавская Юлия Владимировна
Любить человека... а надо ли, и зачем,
Когда уходя он, рывком закрывает дверь,
И сыпятся на пол остатки былой любви.
И в прошлое канут на вдохе слова мои.

Любить - это больно, от сердца кусок - в отрыв,
И кровь водопадом, и в чувствах - раздрай, разрыв.
И глубже - не надо, лишь горечь - ушёл - иди.
Из прошлого тени - нет общего впереди.

В висках очень глухо стучит и стучит набат,
А маятник гулко чеканит ушедших шаг.
И нет больше мыслей, что многое по плечу,
Любить человека... Спасибо, я не хочу.