Орёл

Иван Беляк
Парит орёл, свободный мир,
под ним лежит.
Там нет людей, один Памир,
грядой блестит.
    Там снежная система гор,
    отвесных скал.
    Куда ни кинь пытливый взор,
    один финал.
Гора к горе - защита есть,
пойди, пройди,
Но если дерзости не счесть,
возьми рискни.
    Парит орёл, он видит всё,
    как ты стоишь
    И в царство снежное его,
    взойти решишь?
Ты начал путь и в этот миг,
"Вошёл в мой мир"-
Орлиный крик, тебя - "старик"
предупредил.