Бог на свете один, и этот Бог - Добро!

Олег Глечиков
                На стихи Михайла Барановского -
                http://www.stihi.ru/2019/05/22/7306

Иисуса чту за героизм,
За силу разума и духа.
Ведь Он душой остался чист,
Воскрес, вознёсся Он, по слухам.

За бедных был всегда горой,
За осуждённых и избитых.
И коль не бог Он, то герой,
И потому не позабытый.

А Бог один на целом свете.
Он называется - Добром.
Обиженных всегда приветит,
Ему не нужно серебро.

Он презирает деньги, злато,
Богатство, алчность и войну...
Он в людях даже жил когда-то,
Но злом отправлен был во тьму!

Не звон спасает наши души,
А Бог с названием Добро!
Он входит стонами к нам в уши
Всех проданных за серебро!