Не одолжить - даровано другим...

Олег Николаевич Шишкин
Не одолжить - даровано другим.
Облегчить душу? Это как-то можем.
Бывает трудно быть собой...с самим,
Когда сознанье что-то гложет, гложет.
Надежды возлагаем на родных:
Уже свои исчерпаны резервы...
Душа, являя мой незрелый стих,
Разносит колебания...по нервам!

А успокоить чем же я смогу?
Ещё, что ль, раз свой стих переработать?
Не лучше ли, коль новый сочиню?
Боюсь, что меня снова...озаботит...
Не отдохнуть (а мысли так скребут!).
Иль тему изменить, как направленье?
А если где-то новенькое ждут?..
Здалось же мне всё это наважденье!..

26.05.19

Из цикла "Весна рядом"