Поверка

Александр Салтыков -Княжегорский
Нет стыда от страха,
Есть он от стыда.
Плечи жмут рубаху,
Вырви рукава.
Собери улыбку
В горсть своих обид.
Платой за ошибку
Будет умный вид.
Нет порога толку,
Толк - есть сам порог.
Видно нить, иголку,
Рядышком стежок.
Успокоит слово,
Словом наяву.
Что давно готово,
Будет по нутру.
Где, какая мерка,
Кто нам всем судья;
Скоро ли поверка,
Просто жить нельзя...