Если можно сказать...

Андрей Оленев3
Если есть возможность , дак лучше сказать ,
чем из лукавства иль трусости - промолчать .

Если жизнь шансы даёт , дак лучше сказать ,
пока рот не заткнули - фашистским штыком .

Если смелости хватит , дак лучше сказать ,
когда ещё рот не засыпан могильной землёй .