Зов неизведанного

Анна Маслак
За звёздной россыпью чарующих небес,
За уплывающим потоком облаков
Не мало притаившихся чудес,
Загадочность-магнит для знатоков.

И чей-то смысл жизни в ней закрыт,
Им ключик будет трудно подобрать,
Ведь поезд их сейчас не тормозит,
И им самим придётся всё решать.

И прежде, чем избрать далёкий путь,
Обдумай, стоит ли туда идти?
Но, если в этом есть для жизни суть:
Сумей его с достоинством пройти.

За звёздной россыпью чарующих небес,
За уплывающим потоком облаков
Таится мир, а в нём  такое  есть,
Что мы, закрыв глаза, спешим на зов.