Волчья пасть. Аперитив

Вячеслав Куроптев
      Волчья пасть.  Аперитив.
                Лето 2013.

А теперь возьмите всё, что нажил.
               
Книги не полны без предисловий.
Нравятся поэмам посвящения.
Сам роман нуждается в прологе.
Лекций курс туманен без введения.

Слушайте и чуйте увертюру.
Первая, пусть только часть de iure,
Но со вкусом полного de facto.
Если сразу ядовитость в тягость.
Выпить только капельку экстракта
Лучше, чем мутить и пить бодягу.   
Музыка – взаимопогружение.
Если не возникло единения,
Встаньте с кресла и покиньте зал,
Без восторгов, но и не в слезах.
И не слушайте – кто, как оценит,
Поспешите к вашей, к близкой сцене.
Но бывает, что инсайт случится.
Вы не постесняйтесь, - задержитесь.
Вдруг, необходимое для жизни. 
Ведь учиться надо научиться. 

Яркие клубки – поводыри.
Раздают у входа в лабиринт.

Согласитесь, если задан ритм,
Легче повороты согласовывать.
Возникает чёткий алгоритм,
Новые условия, особые.
Зарождается прекрасный шанс
Получить желанный резонанс.

Вот ещё словечко – интродукция.
Называют так порой инструкции
По включению и применению. 
Музыканты (здесь и «Doors», и Орф) –
Длинный рифф или короткий хор.
А биологи – переселение,
Может быть, случайное внедрение,
Организма в чуждый ареал.
Я же неизбежное вступление,
Двери в текст,  Орфеевский портал,
Легче окрестил – аперитив. 
И, глядишь, кого-то заманю.
Ознакомьтесь – вот моё меню.
Основное – странный детектив.      

Начало 23.5.19.
Читайте 29.5.19. 
http://www.stihi.ru/avtor/rhenjgtd
О политике, экономике и массовой культуре.