Исполнись!..

Елена Ведмецкая
Ты хочешь сказку?
Я ее пишу
На каждом камне
Каждой каплей моря.
Ты хочешь ласки?
Я ее прошу
У солнечного неба: Дай!
А небо спорит.

Ты хочешь? Я хочу еще!
Горячим сердцем
Среди синей ночи
Чтоб каждый за свое - прощен.
И чтобы слышать:
Что ещё ты хочешь?..

И я пишу все это.
День за днем,
Вбиваясь в небо,
Сваливаясь в пропасть.
Каким же можем
Мы гореть огнем,
Чтобы просить и требовать:
Исполнись!..