Уметь сильно жить!

Сергей Папсуль
Много дел успеть за день сделать
И стихами пол ночи отбить,
Не идти в поводу - уже смелость,
Это значит - уметь сильно жить!

Пусть заботы преград не построят,
Их пройди, как сумеешь, не ныть!
Радость трудности смехом покроет,
Это значит - уметь сильно жить!

Пусть утраты болью кусают
И душа пусть, порою, болит,
Неизвестность тебя не пугает,
Это значит - уметь сильно жить!

И когда перед выбором станешь -
Пренебречь иль достатку служить,
Свою честь со стихами оставишь,
Это значит - уметь сильно жить!