инвалид 1993

Ефим Зубаровский
народ подался в инвалиды,
у каждого душа болит.
и гложет горькая обида,
что он еще не инвалид.
визит к врачу всему начало,
затем сверхбдительный рентген,
анализы мочи и кала,
и кровь родимая из вен.
путь в поликлинику недолог,
и уж заполнен белый лист:
лор,терапевт,невропатолог,
потом хирург и окулист.
и вот стоишь почти что голый
ты пред синклитом грозной ВТЭК
какой-то бедный и бесполый,незащищенный человек
пульс кто-то щупает для вида,
другой заглядывает в зад.
и ты выходишь инвалидом.
ура!хворобами богат.
а впечатление такое,что инвалидов миллион.
и мы уж не страна героев,
а инвалидный легион.
страна лежит давно в развале.
и всем понятно почему.
десятки лет здесь управляли
лишь инвалиды по уму.