То ли ведьма, а то ли шаманка

Алиса Слай
Я люблю ее! Господи правый,
Ты прости, что так нагло хвалюсь я!
Я люблю ее - это отрава!
Но когда ж ее вдоволь напьюсь я?

То ли ведьма, а то ли шаманка...
Говорила: "сибирские корни"...
Приворожен иль просто обманут?
До сих пор ничего я не понял!

Днем работает, ночью готовит.
Говорит, мол "сова" в оправданье.
Я не знаю - я словно опоен,
То ли зельем,а то ли свиданьем...

Говорит, что совсем не святая.
Вето - в прошлом ее ворошиться...
Для меня же - как будто "иная" -
Нимб небесный блестит и кружится!

Говорю: "ухожу"! Та отпустит...
Посмеется, мол "лучшего в жизни"...
Мол как выпустила, так и впустит
Любовь в сердце, а "ты - на выстрел"

Пролетел всю насквозь, искалечил...
Что же... Миссия ся выполнима...
Ну а я же - дурак доверчивый,
Снова верю в то "как ранима".

То ли ведьма, а то ли колдунья!
Но готовит божественно вкусно!
Чую, точно, что с ней пропаду я!
Но я счастлив! Что б мне было пусто!

26.05.2019.