Кони

Юля Бокарева
Чудо-кони, кони-стрелы,
Мчитесь вы во весь опор.
Только к строгому вознице
Есть в глазах немой укор.

Вам бы в поле, на раздолье
Травы мягкие топтать.
Но поднялся хлыст над вами,
С ним, увы, не совладать.

Не сойти с прямой дороги,
Пыль стоит из-под копыт.
Тонкий месяц с небосклона
С равнодушием глядит.

Ночь близка, лугов прохлада
Так и манит лошадей.
Только кучер подгоняет,
И кричит: "Быстрей, быстрей!"