О жизни

Рожкова Анна Константиновна
что видит человек,
кроме стен
своего
дома
или офиса?
соприкасается ли
с природой?
тонет ли в звёздах?
просто потому,
что они
есть?
чем живёт?
и как дышит
в объятиях
пыльного
города?
ради чего
встаёт
по утрам?
какая сила
движет
его сердцем?
по чему
он горит
так ярко?
или
почему
не горит?
смотрит ли
на небо?
радуется ли
лучикам
солнца?
слышит ли
своё сердце
так же,
как пение
птиц?
загадывает ли
желание
в любую
секунду?
живёт ли
моментом?
живёт ли
вообще?

26.05.19