Нам брести до весны снегами

Михаил Курило
Нам брести до весны снегами,
Берегами – где вырос лес…
Всё, что было хорошего с нами,
Притаилось в рисунках окрест.

Но пути к себе нет обратно,
Долго маяться нам двоим.
А зима – словно чистый ватман,
Как актёра вечерний грим.

Нанести бы хоть пару точек,
Провести бы в объятиях ночь,
Но никто не ответит точно,
Как нам, странникам, да помочь.

Суетимся порой, за делами
Лезет в голову разная хрень.
И, сплетая со слов оригами,
Записать слова просто лень...

Снег шершавый летит, но крепкий,
Можно руслом бы выбрать путь…
Правда, гость у тебя я редкий,
И характер несносный, жуть.

Приготовишь на ужин картошки,
С поцелуем грибов подашь,
Соберём со стола птицам крошки,
И закончится вечер наш...

Нам брести до весны бездорожьем,
Сама жизнь будто тёмный лес…
Ты прости, что тебя потревожил
Из забытой страны чудес.